조용한때까치152
조용한때까치15223.12.23

화이트크리스마스의 정의는 ??

오늘은 크리스마스이브인데요. 지금 눈이 내리고 있습니다. 이브에 눈이 내리면 화이트 크리스마스 인가요? 내일 내려야 화이트크리스 마스 인가요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 정의는 없지만 통상적으로 눈이오는 크리스마스를 화이트 크리스마스라고 부릅니다. 그렇기때문에 지역별 시간별 사람별로 화이트크리스마스가 될수도 안될수도 있습니다.

    행복한 크리스마스 보내세요~~~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 당일 날 특히 아침에 하얀 눈이 쌓여 있으면 화이트 크리스마스다라는 느낌을 확실히 주는 거 같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    특별한 정의는 없을것 같습니다

    어디서 누가 기록하고 측정하고 그렇지 않기 때문에 0.1cm 만와도 화이트크리스마스라고 하지 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    말그대로 크리스마스 당일에 눈이 내리면 온세상이 눈으로 하얗기 때문에 화이트 크리스 마스라고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    정확히는 당일에 눈이 내리는 것을 화이트크리스마스라고 합니다.

    하지만, 지금 눈이 내려서 내일도 하얀 세상이라면 좋겠습니다 ㅎㅎ