스파게티S
스파게티S23.03.27

스마트폰 액정 필름에 관해서 궁금한게 있어요

제가 스마트폰 액정 필름을 교체를 해야 하는데요 그런데 고민인게 얇은거를 붙이면 액정이 파손 될 거 같고 두꺼운 거를 붙이면 터치감이 안 좋은데 어떻게 그걸 붙여야 하나요?

  • 안녕하세요. 김반장입니다.

    일단 전 두꺼운걸 방탄 필름을 붙여서 사용합니다.

    얇은건 액정이 깨질 염려가 있어서 두꺼운 방탄을 붙이는데

    떨구면 확실히 액정은 100% 멀쩡하고 필름만 금이 갑니다.

    그리고 터치감이 떨어진다는데 그건 간단히 해결 가능해요.

    설정에 들어가면 터치 민감도라고 있는데 그걸 눌러주면 해결됩니다.

    갤럭시기기 기준이고 아이폰도 가능합니다~^^

    좋은 하루 보내세요~