인생은즐거워
인생은즐거워24.02.25

나이가 들면서 나타나는 특유의 냄새는 무엇인가요?

나이가 들면서 생기는 냄새의 원인과 그에 대한 대처 방법에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    노화는 신체에 다양한 변화를 가져다줍니다.

    생물을 구입해 오랜시간이 지나 냄새가 나는 것 처럼, 노화에 의해 특유의 냄새가 나게되죠.

    매일 샤워를 해주고, 향기가 나는 바디로션을 바르는 것만으로도 어느정도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    노화로 인해 세포 대사 활동이 감소하면서 체내에서 발생하는 대사 부산물들이 변화하게 되고,

    이는 특유의 냄새로 나타날 수 있습니다.