인간이 체감하는 따뜻한물과 뜨거운물온도는 몇도정도일지 궁금합니다.

열이 많은 사람과 그렇지 않은 사람 구분없이 평균적으로 느끼는 온도를 예상할때,

방안에만 있던 사람이 체감상으로 느낄수 있는 따뜻한물과 뜨거운물의 온도는 대략 몇도 정도일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

개개인마다 느끼는 온도에 차이가 나겠지만 보통은 15도 미안은 약간 차갑게 느껴지며 20도 정도는 미지근한수준 30도는 따뜻한 수준 40도는 뜨거운 수준입니다. 보통 대중탕의 온수온도는 35~40도입니다.