잦은 야뇨증으로 힘든데 운동요법이 있을까요.?

잠을 자다가 두시간에 한 번씩은 소변을 봅니다

깊은 잠을 자보는게 소원일 정도로 아주불편

하네요....평소 물은 많이 먹지는 않고 가끔 식사만 좀 늦을 때가 있습니다

좋은 방법있음 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

​선잠을 잘 수 밖에 없는 빈뇨

잠을 자면서도 느껴지는 야간뇨 한두시간만 자면 또 느끼는 증상들....

처음엔 자기전 물을 마신이유로 그냥 넘겨버리시는 경우가

대부분이라고 합니다

그러나 야간요는 원인을 빨리 파악하여 치료해야합니다 그 중요성에 대해 알아봅니다

성인 야간뇨란 밤에 화장실에가기위해 깬다면 야간뇨를 의심해보셔야하며

성인10명중 4명이 야간뇨로 고통받고 있다고 합니다

단순히 노화로 생길수 있으나 방광이나 요도에 염증 요실금 증세가 있다면 나타날수있는 증상을로

야간뇨에 의해 불편함을 느끼고 있다면 절대 방치하면 아된다고합니다

성인야간뇨는 2회이상소변을 보게되면 치료가 필요하다고합니다

숙면을 방해하므로 직장생활에 지장을 주어 피곤에 시달리게됩니다

야간뇨와 야뇨증은 비슷한 말이지만 전혀다릅니다

성인야간뇨는 1회이상깨는경우를 말합니다 성인에게 나타나는증상입니다

야뇨증은 5세이하의 연령에서 뚜렷한 이상은 없으나 낮 동안에는 소변을 잘 가리다가 밤에 자는동안 무의식적으로소변을 보게되는것을 말하니다

성인야간뇨중에서 야간다뇨는 야간뇨의 가장 흔한원인데요 야간뇨는 야간다뇨, 방광용적 저하,

과민성방광등에 발생할수 있습니다 또한 소변양이 증가하는 당뇨 전립선비대증,요붕증,하지정맥질환,

신증후군등 기저질환이 우너인이 될수 있으며 다양한 원인이 복합적으로 작용하기도합니다

밤에 화장실을 자주간다면 자가진단을 해보셔합니다

증상으로는 평소 배뇨증상이 지나치게 잦거나 자주 잠에서깨 1회이상배뇨 욕구를 느끼거나

야간뇨 증상이 장시간 지속되거나 자기전 수분섭를 자제해도 야간뇨 중상이 멈추지 않는다거나

야간뇨로 수면에 방해를 받는다면 비뇨기과전문의에게 찾아가 상의를 하셔야합니다

[출처] 수면장애 성인야간뇨!! 원인파악이 중요

    자다가 두 시간에 한번씩 소변을 볼 정도라고 하면

    비뇨기과 내원하셔서 방광 검사를 해보실 필요가

    있습니다. 방광이 과도하게 자극이 되서 소변을

    자주 보는 것이라면 약물요법으로 크게 호전될

    수 있으니 비뇨기과 내원하셔서 상담, 검사 받아보시길

    권유드립니다