창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.26

사과로 잼을 만들 수 있나요? 만드는 방법은?

다이어트 한다고 사과를 많이 샀는데 먹지 않고 남아서 잼을 만들까 하는데 수분이 많은데 잼을 만들 수 있을까요? 만들 수 있다면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    사과를 얇게 썰어서

    물과 설탕을 넣고 오랜 시간 쪼리면 됩니다요.

    그러면 잼이 됩니다. .

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    사과를 믹셔기에 잘 갈아서 사과의 일정비율을 섞어서 계속 쨈이 될때까지 저어 주면은 됩니다

  • 안녕하세요. 분홍핑크엘로우슈퍼울트라혬뀨짱입니다.사과을 잘게 썰어서 설탕과 일정비율 당도를 개별적입맛만큼 넣고 올리고당 넣어서 퐐퐐 끓여주시면됩니다 생각보다 어렵지않아요 한번 도전해보세요^^