황반변성은 어떤 현상이 나타나는지?

안녕하세요? 지인이 황반변성이 있다고 해서 걱정이던데요 황반변성은 눈에 어떤 현상이 일어나고 눈이 어떻게 안좋아지는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나너조아입니다.

황반부는 매우 복잡 예민해서 사물을 뚜렷하게 보여주는 외부로부터 들어오는 빛의 초점이 맺히는 신경 조직입니다. 이러한 부위에 변성이 발생발서 시력 저하 및 사물 왜곡, 실명 등을 발생시키게 됩니다. 일반적으로 50대 이상에서 발생되는 퇴행성 질환입니다.