훤칠한사자94
훤칠한사자9421.03.12

비듬이 생기는 이유? 샴푸때문인가요? 물 때문인가요?

평소에는 없었는데 여행다니면서 비듬이 생겼어요.

안쓰던 샴푸를 써서 그런건지 (판*샴푸) 여행지 물 때문인지 궁굼해요~

평소보다 두피가 간지러운게 이상하네요

고수님들 알려주세용! 으~

  • 비듬이 생기는 원인은 여러 가지입니다. 두피 피지선의 과다 분비, 호르몬의 불균형, 두피 세포의 과다 증식 등이 있습니다.

    말라쎄지아라는 진균류가 방출하는 분비물이 표피층을 자극하여 비듬이 발생하기도 합니다. 이외에 스트레스, 과도한 다이어트 등이 비듬 발생의 원인이 된다는 연구 결과도 비듬 치료에서는 두피를 깨끗하게 유지하는 위생 관리가 중요합니다.

    두피를 건조하지 않게 유지하는 것도 필요합니다. 머리는 하루에 한 번 감도록 하며, 비듬 전문 샴푸나 비듬용 린스를 사용할 수 있습니다.