기타 고민상담고민상담
DoubleUK
DoubleUK23.03.13

샴푸를 교체 후 갑자기 비듬이.. 왜 이러죠??

샴푸를 한달전에 바꿨습니다.(맥주효모인가 뭔가. ㅎㅎ)

2주전부터 머리에 비듬(각질)이 생기더군요..

가끔씩 머리가 가려워서 머리를 살살 긁었더니..

생각치도 않게 비듬이.. ㅜㅜ

피부는 지성인데...

계절때문인지... 샴푸때문인지..

샴푸때문이겠지요??

샴푸 적응기간이라 생각하면 될까요??

아니면 지금 사용하는 샴푸를 중단해야 할까요?? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새282입니다.

    샴푸를 바꾸시는걸 추천드려요. 피부에 안맞는 샴푸가 분명 있습니다. 가렵다고 긁지마시고 샴푸를 꼭 바꾸세요.

    가렵다고 긁으면 염증이 생길 수 있고 지루성 피부염 의심해볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    그 전에는 비듬이 없다가 샴푸를 교체하고 사용하니 비듬이 생겼다면 샴푸문제인거 같아요. 아깝다고 계속 사용하는것보단 그전에 사용하였던 샴푸를 다시 사용하는것이 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    제가 고등학생때 머리에 비듬이 심했는데요

    알고 보니 비달xx이라는 냄새가 강한 샴푸를 사용한게 원인이 되었습니다

    정말 몇달을 놀림받으며 살았는데요

    우연히 새로 간 이발소 사장님이 비누로 감아보라고 하더군요

    두피가 약하거나 , 헹굼을 적당히 하면 발생할수 있다고 해서 비누로

    몇일 써보니 눈에 띄게 줄더군요

    그 이후로 지금까지도 비누로 머리를 감는 경우가 많습니다

    비듬이 아니고 두피습진이라고 했던거 같습니다

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    제 생각에는 머리 감는 방법이나 머리 감고나서 어느정도 말리는지에 따라 다르지 않을까요?