기타 고민상담고민상담
홀쭉한쥐191
홀쭉한쥐19122.10.29

머리에 비듬이 있는 것 같은데 생기는 이유와 추천하는 샴푸있나요?

머리에 비듬이 있는 것 같아요. 혹시 비듬이 생기는 이유와 비듬샘푸 추천해 줄 만한 것이 있나요?? 그냥 샴푸를 사용하고 있는데 샴푸 한번 바꿔볼까 생각중이서요.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    주로 수분 부족으로 건조한 이유로 비듬이 생기는 경우가 있는데 드라이할때 너무 뜨겁지 않게 차가운 바람으로 말려주시면 좋습니다 머리가 가려워서 생기는 비듬이시면 샴푸는 올리브영에서 헤드엔숄더 샴푸가 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 떳떳한가오리160입니다.

    저는 탈모샴푸 쿠팡에서 사용하고 있어요

    닥터 방기원 블랙샴푸 추천해요

    좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    개인적인 경험으로는 잘 말려주지 않는경우

    비듬이 많이 생기더라구요

    두피를 잘 말려주시고

    조금 건조한 샴푸보다는 수분감있는 샴푸추천드려요 ~

  • 안녕하세요. 눈부신매미143입니다.

    샴푸도 영향이 있겠지만

    일단 머리를 제대로 감고 말려야 합니다.

    3분동안 충분히 모발을 적셔주고 샴푸 후 3분동안 기다렸다가 헹구쉰뒤 드라이기로 꼭 말려야해요

  • 안녕하세요! 비듬인지 각질인지 우선 구분부터 하시는게

    좋을 것 같아요! 바디샵에서 진저샴푸 추천합니다! 전 이거 쓰고 너무 좋아졌거든요! 이것만 쓰게되더라구요!