귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.18

머리에 비듬은 왜 생기는 건가요?

머리를 하루에 2번씩 깜고 샴푸도 괜찮은거 쓴다고 생각하는데

비듬이 자주 생깁니다.

잘못된 샴푸 사용인가요?

비듬이 생기는 원인을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    요즘들어 손님들이 많이 물어보시는 것중하나가 비듬,가려움증이 많이 생겼다는 건데요

    특히 비듬생겼다고 뭐 좋은방법 없냐고 많이들 물어보십니다.

    최근에 비듬이 많이 생기는 일단 가장 기본적인 이유로 볼수있는것 하나가 계절의 변화입니다.

    가을,겨울넘어가면서 탈모와 비듬이 많이 생기는데 많은분들이 잠깐 생겼다가 사라지곤 하셔서

    가벼운생각으로 넘어가시곤 합니다.

    하지만 계절의 변화와 상관없이 지속적으로 생기고 잘 안사라지거나 점점 더 심해지는 케이스를 볼수있는데요

    이럴땐 단순히 좋은샴푸를 사용한다고 없어지는것이 아닐수있으니 병원에서 정확한 진단을 받아보시는게 좋습니다.

    비듬이 생기는 원인은 너무 다양한데요 그중 큰 부분을 차지하는것이 스트레스와 몸상태의 밸런스가 깨졌을때입니다.

    또한 단순히 좋은샴푸를 사용하는것외에 올바른 샴푸방법으로 머리를 감으시는것과 두피를 잘 건조시키는것 또한

    비듬을 사라지게하는데 도움이 되시리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한카구64입니다.

    스트레스, 과도한 다이어트 등 일상생활에서 영향을 받기도 하고, 호르몬 불균형도 이유로 꼽습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    두피 피지선 과다 분비 호르몬의 불군형 두피 세포의 과다 증식 듷이 있습니다

    말라쎄자아라는 진균류가 방출하는 분비물이 표피층을 자극하여 비듬이 발생하기도하고 스트레스 과도한 다이어트 등도 원인이 될 수 있습니다