아메리카노한잔
아메리카노한잔23.03.12

요즘에는 결혼적령기가 몇살인가요?

요즘 주변에 보면 30대에 결혼하는 사람. 40대에 결혼하는 사람. 50대 결혼하는 사람 다양하더군요. 요즘 결혼 적령기는 남자와 여자 각각 몇살인가요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 요즘에는 결혼 적령기가 딱히 없는거 같습니다.

    제 주위에도 40대 넘어서 가는 사람이 많습니다.

    그래도 의미를 둬야 한다면 저는 35세 정도가 적당하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한웜뱃256입니다.

    옛날과 많이 달라지긴 했으나 요즘이라고 말한다면, 남자는 35세 여자는 30세정도라고 생각합니다

    그정도가 제일무난한 나이라고생각해요