이비인후과의료상담
활달한자라159
활달한자라15923.07.19

귀뚫은 구멍옆에 볼록한게 생겼는데 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약
기저질환
심실조기수축

약2주전에 귀뚫은 구멍 주변이 빨갛게 부어오르고 만지면 안에 멍울?같은게 잡히면서 통증이 있었거든요. 그래서 후시딘이랑 약국 소염제 먹었었어요. 그러니까 붓기는 사라지고, 귀 만졌을때 통증도 줄어들고 멍울 크기도 줄어들긴했어요. 그치만 여전히 지금도 만지면 귀뚫은 구멍 옆에 멍울이 만져져요.. 누르면 약간 아프고요. 병원에 가야하나요? 귀뚫은지는 2년째인데 갑자기 생겼어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아마도 피지낭종이 발생한 것 같습니다. 반복적으로 염증이 발생하고 통증을 유발할 가능성이 있으니 병원을 방문하시는 편이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.