박식한황로156
박식한황로15623.03.22

도마에 김치국물 안묻게 하는 방법 있나요?

하얀 도마에 김치를 썰었더니 김치국물이 묻어서 지워지지가 않아요. 퐁*으로 닦아도 조금 연해졌을 뿐인데 김치 자를때 도마에 안묻게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    도마에 김치국물이 안묻게 하는 방법은

    썰기전 도마에 물을 뿌리고 썰면 좋습니다

    이미 묻어서 지우고 싶은거라면

    베이킹소다를 골고루 뿌리고 주방세제를 수세미에 뿌려서

    닦고 햇볕에 말려주세요 그러면 말끔히 사라집니다 ~

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    도마에 김치를 썰을때 도마위에 비닐종이를 깔아 놓으시고 김치를 썰으시면 도마위에 김치국물이 묻는것을 방지할수 있습니다.