기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15222.12.23

라식은 몇살에 하는게 좋나요?

시력이 안좋아서 라식을 하고 싶은데 몇살때 하는게 좋나요 보통 최대한 늦츨수 있을때까지 늦추라고 말을 하는데 안경이 너무 불편해서 최대한 빨리 하고 싶어요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 20대 정도의 나이가 되었을 때 라식을 하는 것이 좋다고 생각합니다. 요즘에는 라식을 빨리하는 추세이더라구요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    제주변에 지인은 20대중반정도에 하셨다고하는데 지금도 만족하고 계십니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    라식은 40이후에 빠른 노화를 불러일으킨다고 하더라구요.

    저도 20대때 했는데 십년도 훨씬 넘었는데 괜찮아요.

    단 라식을 하고나면 어쩌다가 한번씩 눈알을 콕 찌르는 느낌이 들 때가 있어요. 놀라지 마세요.

  • 안녕하세요. 아리따운콜리241입니다.

    우선 최소 성인이 되고서 하시는게 가장 좋습니다.

    남자의 경우 군대를 일찍 간다면 갔다온 후 하시는게 좋구요