기타 고민상담고민상담
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.04.03
라식수술 언제쯤 하는게 좋을까요?

안녕하세요 라식수술이나 라섹수술 할려고 하는데 나이 언제쯤 하는게 좋을까 싶네요 렌즈 매일 끼는게

너무 불편하긴 하는데 늦게해도 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 시기는 여름만 피하시면 좋을것같아요~땀도많이나고 햇빛도 너무 따가우니 조심하세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일단 만 20세가 넘어야 라식이 가능하다고 들었습니다 근데 라식이 20년 30년 후에 어떤 부작용을 맞는지는 아직 밝혀지지 않은 상황이라 안과 의사 자녀들은 라식을 하지 않습니다 불편해도 때로는 안경을 쓰시고 콘텐츠를 하는게 좋을 것 같아요 우리 아이들은 세 명 다 라식 수술을 하지 않고 있습니다

  • 안녕하세요. 차분한긴꼬리218입니다.

    라식 수술한지 10여년 정도 지낫내요.

    저의 경우는 군 제대 이후 햇내요.

    안과를 가시면 각막 상태에 따라

    라식 라섹 렌즈삽입술 등 할 수 잇는 여건이 다르니 안과에 가서 검사 받아보시길 추천드립니다.