훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.03.07

잘 지내다가 가끔씩 혼자 숨어버리고 싶은 생각이 들어요

직장동료든 친구든,

아주아주 가깝다고 느끼는 손에 꼽을 정도의 사람들을 제외하고는

가끔씩 제 주변의 사람들이 불편하게 느껴질 때가 있어요.

어제까지 웃고 말하고 장난도 치다가

오늘은 갑자기 어색하고 불편하고 싫은 부분도 보여서

사람들을 피하고 싶을때가 있더라구요..

아무도 나에게 말을 걸지 않았으면 좋겠고

관계맺는 것도 귀찮고.. 그러다가 그냥 혼자 숨어버리고 싶다는 생각이 문득 들기도 합니다..

제가 심리적으로 많이 불안해서 그런건지, 원래 모든 사람들이

한번씩 이럴때가 있는건지 궁금해서요~

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    저랑 비슷한 회피형 성격 같아보이는데 타고난 성격이라 고치기 힘든 부분이 많습니다.

    저같은 경우는 시야를 좀 더 넓게 가지면서 내가 활동하는 그 단체 혹은 모임 같은게

    세상이나 인생의 전부가 아니라는 생각을 가지고 살면서 조금 나아졌습니다.