등산·클라이밍취미·여가활동
곰살맞은개리249
곰살맞은개리24923.06.01

수도권(서울,인천)에서 등산초보자가 등산할 만한 산 좀 알려주세요.

등산을 시작한지 얼마안 된 등린이입니다.

동네 뒷산정도는 가볍게 오르는 30대이구요.

수도권에서 주말에 등린이가 등산하기 좋은 산이 있을까요?

자차보단 대중교통으로 이동원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 지하철을 타고 갈 수 있는 서울에 있는 응봉산에 등산해보시는 것를 추천드립니다. 해발고도가 낮아서 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    • 안산(무악산) - 높이: 296m. - 소요시간: 왕복 약 1시간 30분~2시간

    • 인왕산 - 높이: 338m. - 소요시간: 왕복 2시간 ...

    • 북악산 - 높이: 342m. - 소요시간: 왕복 1시간 반~2시간 ...

    • 아차산 - 높이: 295.7m.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    인천에 있는 계양산 좋습니다

    전철역하고 도 가깝고 산도높지 않고 둘레길 도 여러 코스로잘되어 있습니다