등산·클라이밍취미·여가활동
멋진두견이53
멋진두견이5323.03.02

경기도나 서울에 좋은 산들좀 추천부탁드립니다

등산을 이제 막 시작한 등린이 입니다

경기도나 서울에 등산하기 좋은곳좀 추천부탁드립니다

수도권이 아니어도 괜찮으나 너무 멀지 않으면 합니다

  • 설봉산을 추천합니다. 경기도 이천시에 위치한 산으로, 해발 394.3m입니다. 초보자도 쉽게 오를 수 있는 등산 코스가 있으며, 정상에서는 이천시를 한눈에 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 서울에도 좋은 산들이 너무 많습니다 북한산 관악산 도봉산 아차산 남산 등 히나히나 등반해보세요

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.도봉산을 추천합니다~ 그렇게 높지않고 공기가 좋아 가벼게 운동하는 마음으로 추천드립니다~ 하산후 밑에서 먹는 막걸리또한 꿀맛입니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 서울쪽에 등산코스는 북한산 추천드려요.

    우이동쪽에서 백운대 코스 정말 경치가 좋아요^^

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    서울에 있는 산 중에서 초보자가 등산하기 좋은 산으로는 대모산, 구룡산 등이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 수도권에서는 무조건 북한산부터 가야합니다. ㅎ

    등산객들이 가장 많이 다니는 산중의 하나이며 정상에서 서울전경을 다 볼수 있는

    매력적인 산입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 화사한그늘나비275입니다.

    서울,경기권이면 북한산,도봉산,수락산,관악산,청계산이 좋습니다

    접근성좋고 산행시간 비슷하고 그리 힘들지않고 너무 짧지않아 운동한 기분도 나고 정상에서 보는 경관도 좋습니다

    저는 도봉산 좋아해서 자주 갑니다