등산·클라이밍취미·여가활동
나는누구인가
나는누구인가23.04.01

서울 경기 근교 등산할곳추천좀

서울 경기 근교에 괜찮은 산 정보좀 알려주세요 날씨가 너무 좋아서 등산 한번해보려는데 어디가 좋은지 몰라서요 그렇게 높지않은산으로 추천해주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    관악산 추천 드립니다.

    서울대 입구쪽에서 시작하는 코스로 다녀오시면 수월하게 다녀 오실 수 있습니다.

    저는 중학생아이들과 서울대 쪽에서 관악산을 오르는데 겸사겸사 서울대 구경도 하면서 아이들에게 동기부여도 하고 있습니다.^^

  • 만약 질문주신님께서 사는 거주지가 서울이시면 강남에는 청계산, 우면산, 관악산을 추천해 드릴게요. 강북에는 북한산, 도봉산, 수락산, 사패산, 불암산을 추천해 드리구 싶습니다.

    자세한 코스는 북한산국립공원 홈페이지를 참고하시거나 네이버 올라온 코스를 보시면 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    등산지 얘기하시는 거보니 운동을 좋아하시나봐요ㅎㅎ

    최근에 갔던곳 위주로 얘기드리자면 천마산, 아차산 검단산이요