등산·클라이밍취미·여가활동
빠른레오파드204
빠른레오파드20423.02.16

수도권 등산 코스 좋은 곳 추천 부탁드려요?

수도권에 접근성 좋은 적당한 높이에 등산 코스를 갖는 산 추천 부탁드립니다.

대중교통으로 접근이 용이했으면 좋겠고, 주변 맛집이 많으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청계산을 추천합니다. 높이는 618m입니다. 등산로가 잘 정비되어 있고, 산세가 완만하여 등산 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    수도권의 대표적인 등산 코스로는 북한산, 백두산, 남산 등이 있습니다. 북한산은 대중교통으로도 접근이 용이하고 주변 맛집도 많으며 높이도 적당합니다. 백두산은 등산 코스는 어려우나 산골 길이 이쁘며 주변의 자연경관도 아름답고 접근성도 용이합니다. 남산은 서울의 대표적인 산으로 대중교통으로도 접근이 용이하고 명상하기 좋은 곳입니다. 등산 코스 중 적당한 곳을 찾고 싶으시다면 이 등 세 곳 중 원하시는 코스를 찾으실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 행운의참고래80입니다.

    남한산성이 접근성도 좋고 대중 교통도 편하며 적당한 높이이므로 가장 적절하다고 생각합니다