등산·클라이밍취미·여가활동
해피피버
해피피버23.03.06

수도권에서 등산하기 좋은 산이 어디인가요?

수도권에서 1~2시간 코스로 등산 하기 좋은 산 추천부탁드립니다

위험하지않고 정상이 넓고 경치가 좋은 곳으로요

그리고 등산로 입구에 주차장이 잘되어있는곳으로요~

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 도봉산이 등산하기 좋다고 하더군요 산세도 원만하고 등산로도 잘되어 있고 코스도 다양하게 있어서 선택해서 등반할 수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소요산을 추천합니다. 높이는 587m입니다. 경기의 소금강이라고 불릴 만큼 경치가 아름답고, 자재암, 원효폭포 등의 관광명소가

    있습니다.