의료 보험보험
따뜻한태양새85
따뜻한태양새8523.12.22

정신과 치료 받고 실비보험 적용 하려는데

보험사에서 초진차트가 필요하다네요.

근데 초진차트는 치료 받은 내용이 상세하게 나와 있는데 이걸 보험사에 제출했다가 부모님이 알게 되실까봐 걱정입니다. 보험 설계사가 부모님 지인분이라서

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    정신질환은 실손보험 가입시기에 따라 다르며 질병코드에 따라 보상안될 수도 있으며 보상이 된다해도 급여부분만 보상가능합니다.

    보험사 어플을 다운받아 청구해도 되며 개인 정보보호차원에서 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그래서 궁금한 내용이 무엇인가요?

    질문은 없네요.

    정신과의 경우 급여 항목만 청구가 가능하며 청구를 하면 설계사는 어떤 내용으로 청구를 했는지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    부모님이라 할지라도 개인정보이기 때문에 타인은 볼수없습니다. 설계사라도 보험회사 전산에서 해당 서류를 볼 권한은 없습니다.