탈퇴한 사용자

한시적 1가구 2주택 비과세 가능한가요?

규제지역에 한시적 1가구 2주택 비과세 가능한가요? A아파트 2년 거주 후 B아파트 매입 후 거주중인데요 a아파트 양도세 비과세 가능할까요? 그리고 양도세 신고할때 비과세로 체크 하먼 되나요??

  • 엉뚱한표범178
    엉뚱한표범17820.11.06

    A아파트가 9억원 이하이고 2년 실거주 하셨다면 비과세 가능합니다. 9억원이 넘으시면 초과분에 대해서 양도세가 적용됩니다. 또한, 2년이 지난시점에 B아파트를 매입하셨어야 합니다. 일시적 2주택은 B주택 매입후 1년안에만 가능합니다. 1년안에 A아파트를 파시면 됩니다. 비과세 체크 하시면 됩니다.