치과건강상담
날뛰는야옹이23
날뛰는야옹이2324.04.06

임플란트 수술 후 무알콜맥주 괜찮나요

맥주를 즐겨먹었는데 요즘 힘드네요ㅠㅠ

열흘전 임플란트 수술했고요. 삼일전 실밥 뽑았습니다.

알코올은 아무래도 피하면 좋을것 같은데..

무알콜맥주는 괜찮을까요? 이것도 영향이 있으려나요...

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 수술을 하고 나면 잇몸에 상처가 생기게 됩니다. 이 상처가 아무는 데는 보통 2주 정도가 걸리기 때문에 2주 동안은 음주를 하지 않은 것이었습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    열플전에 수술을 하셧다면 음주를 하셔도 크게 상관은 없습니다. 마시고 나서 양치만 잘해주시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후에 무알콜 맥주는 괜찮을 것으로 보입니다. 그래도 웬만하면 안하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일주일 정도는 금주, 금연을 하는 것이 수술 후 잇몸치유가 잘 될 수 있는 조건입니다 이를 지켜주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술후에 무알콜 맥주는 염증을 유발하거나 문제를 일으키지 않기에 섭취하셔도 괜찮습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.