이비인후과건강상담
집요한파리131
집요한파리13121.08.28

임플란트후에 무알콜맥주 마셔도되나요?

임플란트 수술 예약되어있는데 알콜은 마시질못하니 무알콜맥주라도 마시려고하는데요~

무알콜 맥주 수술후에 당일에라도 마실수있나요?

일주일에 3일정도 보통 500두잔 마시는데 삶의 낙이라 참지못할것같아 무알콜로 대체하고싶은데 제가 제일 맥주맛과비슷한 무알콜맥주가 0.05%정도 알콜함량이 있네요 저정도도 괜찮을지 질문드려요

아!! 그리고 물론 안마시면 좋겠지요 알아요 저도 ^^;; 그런 답변은 안해주셔도 되용~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트를 하고 난다음에는 알콜이 없는 맥주를 드셔도 크게 문제는 없을것으로 생각됩니다.

    수술부위가 붓거나 통증이 있기 때문에 시원하고 부드러운 음식위주로 드시기를 권유드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무알콜 맥주는 알콜함량이 없으니 마셔도 무방합니다. 술은 모든 염증을 악화시키고, 상처회복을 더디게 하기 때문에 각종 시술 및 수술 전후로는 금주하는게 좋습니다. 알콜에 한정된 얘기니 알콜이 없는 무알콜 맥주는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 수술 이후에 실밥을 제거할 때 까지는 음주 및 금연을 하시는 것이 좋습니다. 부기가 있고 염증 반응이 심해질 수 있으며 추후에 임플란트 실패로 이어질 수 있습니다. 특히 임플란트 시술은 염증여부가 시술 성공에 지대한 영향을 미치기 때문에 실밥을 제거할때까지는 음주를 하지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무알콜은 괜찮습니다

    마시고 나서 칫솔질잘해주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알콜함량이 1% 미만이라면 무알콜로 말할 수 있기때문에, 알콜함량을 잘 보셔야 할 것으로 보입니다.

    무알콜을 마신다면 0%인것을 마시는것이 가장 좋겠지만, 0.05%라면 영향이 크진 않을 것으로 보입니다.

    그래도 다량으로 마시면 알콜함량이 높은것을 마신것과 비슷하게 되니, 과음은 하지 마시고 500 1잔정도 해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 일반적으로 알려진 사실은 접종 후 음주는 면역을 저하시키며 시술 후 1-2주사이가 면역 및 회복에 가장 중요한 기간이므로 이 기간동안은 음주를 피하는게 항체형성을 방해하지 않는 좋은 방법이라고 사료됩니다. 알콜 함량이 소주의 경우 10프로 이상인데 0.05프로라면 200분의 1입니다. 무알콜을 매일 마시는게 소주 한잔 한번 마시는것보다 나은 선택일 수 있겠다 싶네요