밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.26
아파트 이사비용 저층과 고층 비용차이 있나요?

아파트를 이사할때 저층 아파드와 고층 아파트 그리고 같은 아파트여도 층수에 따라서 이사 비용이 다르게 청구되는게 맞나요?

왜 이사비용 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아파트 이사비용은 저층과 고층에 따라 차이가 있습니다. 고층은 저층보다 이사비용이 더 비싼 경우가 많습니다. 그 이유는 고층은 저층보다 이사짐을 옮기는 데 시간이 더 걸리고, 엘리베이터가 더 많이 필요하기 때문입니다. 또한, 고층은 저층보다 이사짐을 옮길 때 안전에 대한 위험이 더 높기 때문에, 이사업체는 고층 이사에 더 많은 비용을 청구합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    이사견적시 기본금액이 있고 옵션비용에서 차이가 조금씩 나게됩니다 그리고 사다리차를 사용할시 저층과 고층의 사용금액이 달라 차이가 많이 날수있어요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아마 이사를 할 때 부르는 이사차량 때문에 그런듯해요.

    저층의 경우에는 어느정도 무게와 높이를 버틸 사다리 차량만 있음녀 되지만

    고층일 경우 이를 더 버텨줄 수 있는 좋은 차가 필요하고 일하는 사람들의 위험 부담 또는 노동력이 더 추가될 수 있으니까요.

    만일 차량이 일반과 동일한데 그러면 좀 문제가 있다고 보고요