내과의료상담
잘난소쩍새121
잘난소쩍새12123.10.18

인데놀정 먹어도 부작용 없을까요?

나이
성별
여성

2주 전부터 호흡이 좀 힘들고 크게 한숨쉬듯이

들이마시는게 습관이됐습니다. 답답한느낌이들고

크게 숨을 들이마시고 내셔도 끝까지 숨을 못쉰 느낌도 들고 2주전 미새하게 숨 쉴때 왼쪽 가슴 쇄골에서 좀 아래쪽이 미새하게 찌르듯이아프다가 하루만에 괜찮아져서 단순근육통인가 생각했습니다. 그치만 호흡이힘든게 지속되다보니 다시 미새하게 왼쪽가슴 근육통이 3초정도 아프다 말기도 하더라고요. 특히 숨쉴때,숙일때 그런증상이 생기는거같긴했습니다. 너무 답답해서

집앞 병원에가니 그냥 말만듣고 따로 진찰하나도없이 스트레스때문에 심장이 약해질수도있다고하고 3일치 약 먹고 다시오는게 좋겠다하시더라고요. 요즘 스트레스를 많이받긴했지만 그래도 아무진찰없이 준약이라 인데놀정?(심장쪽 약이라고 적혀있었던걸로기억합니다)

먹어도 될지 의문입니다...

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    인데놀은 안정목적으로 처방하는 용량은 10미리 정도로 저용량이라 드셔서 크게 부작용이 생길 가능성은 낮습니다.

    드셔보시고 크게 도움이 되지 않는다면 기간을 채워드실 필요는 없습니다.