유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.21
건강한 수면을 유지하는 방법은 무엇인가요?

건강한 수면을 유지하는 방법은 무엇인가요? 좋은 수면 습관을 형성하고 품질 좋은 수면을 위해 어떤 조건을 만족해야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    자기전에 핸드폰 사용금지

    커피나 에너지드링크등 고카페인음료 줄이기

    적당한 운동 및 활동하기

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 방안 적정 습도 유지, 목에 맞는 편안한 베개, 잠들기전 커피나 스마트폰 보지 않기, 아무런 생각 없이 편안히 잠자리 들기등을 통해 좋은 숙면하시길 바래요^^