의료 보험보험
활발한미어캣170
활발한미어캣17023.01.13

실손보험 지급금액이 만원이상 부터 지급관련 문의

삼성화재 다이랙트 실손보험을 가지고 있는데 지급기준을 보니 만원 이상부터 지급되는 것으로 되어 있던데 그건이 건건 별로 만원이상인지 아니면 아니면 여러번 다닌것 합계금액이 만원이상인가요

건건별로 만원이상이면 9천원 짜리 진료비 100번 다녀도 지급이 안되는 건가요

그리고 단순감기도 지급되상이 되는 건가요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    건건히 만원이상이 되어야 보상합니다.

    예를 들어 병원비 11,000원이 나왔다고 가정하면 1000원이 나오는 것입니다.

    기타 문의사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 자기부담금이라고 공제 금액이 있습니다.

    대략 동네의원들은 1만원 입니다. 그러니 통원비 1만원이 넘어야 보상 받을게 있겠죠?

    단순감기로 주사한방 8천원은 수십번 다녀도 청구 자체가 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진료내용을 한꺼번에 청구하여도 일자별 건당으로 보장되기 때문에 각 영수금액이 일공제금액에 미달될시 청구의 의미는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험 지급금액이 만원이상 부터 지급관련 문의

    => 단순감기도 물론 지급됩니다. 여러번 다닌것 합계 금액이 아닌 1일 1만원 이상입니다.

    예) 진료비 2천원 +7일 1만4천원 나와도 청구가 안됩니다. 1일 방문 1만원 이상의 건에 대해서 가능하다는 이야기 입니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.실손은 실손법의 의해 통원은 하루 의원 10,000원 병원15.000 종합병원20,000이 자기부담금으로 측정되어 있습니다.단순감기도 그날그날 자기부담금 뺀 나머지는 지금됩니다.약제비는 별도로 하루 8,000원 자기부담입니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    삼성화재 다이랙트 실손보험을 가지고 있는데 지급기준을 보니 만원 이상부터 지급되는 것으로 되어있으시다면

    건별로 1만원이 넘어야 보장이 됩니다. 단순감기로 약처방이나 주사맞으셔도 보장이됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    하루 1만원이라고 보시면 됩니다.

    1만원 미만의 진료비가 100번이 청구된 경우라도 보험금은 지급이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 는 회당 공제합니다.

    따라서 공제금액이 1만원이라면 1만원 미만 일수는 계산에서 제외됩니다.