기타 약료상담약·영양제
고혹적인오리190
고혹적인오리19021.03.30

눈물이 자꾸나요 왜 이런가요?

평상시에도 아무 이유없이 왼쪽 눈에서 눈물이 나서

쓰리고 아프고 부어오르는 반면에 오른쪽은 멀쩡해요 아주 보송보송합니다

사람들이 이상하게 처다보는거 같아 신경도 많이 쓰이고 어떻게 해야 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한원인은 안과 검진을 한번 가보시는것이 좋을거같아요.

    한쪽눈에만 알레르기나 결막염같은게 오심걸수도 있고 반대쪽눈의 눈물샘이 막힌걸수도 있어요. 반대쪽 눈 눈물샘부분을 손으로 살짝 누르고 마사지 한번 해보시면 막힌거라면 뚤릴수도 있어요.

    눈물이 나는 원인을 찾아 알러지약이나 스테로이드 안약이나 처방이 나올수 있으니 방치하지마시고 진료한번 봐보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 건조감이 심하거나 염증이 있는 경우에 눈에 눈물이 나는 경우가 있습니다. 인공누액 사용과 건조감 완화에 도움이 되는 사유제품과 오메가 3제품이 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 정확한 원인 진단을 위하여 약 사용전에 반드시 안과를 방문하여 정밀 검사를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈물이 너무 자주 나신다면 눈물샘에 문제가 있을 수 있으니

    안과에 가셔서 자세한 진찰을 받아보시는 게 좋을 것 같습니다

    이유도 없이 눈물이 계속 나는 것은 문제가 있을 수 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한것은 전문의의 진찰이 필요해보입니다.

    눈물이 나는 경우는

    일반적으로 안구 건조인경우, 혹은 눈에 이물질이 있는경우 등이 있습니다.

    인공눈물도 수시로 사용해보시고

    그래도 증상 호전이 없으시면

    방치하지마시고 근처 병원에 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈물이 나고 눈곱이 자주 낀다면 눈에 염증이 생긴것으로 알러지성 결막염 안약을 넣어서 치료할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.