당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.09.09
유통기한 지난 화장품을 이용하면

유통기한 지난 화장품을 이용하면 뭐가 문제가 되나요??

유통기한이 있는데 왜 있는건지 그 기간이 지나게되면 어떤 문제가 생기는지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    식품과 같이 화장품도 유통기한이 있어야 하며, 왠만하면 그 유통기한 이내 사용하시는걸 권장해요.

    다만 몇개월 지난거까지는 사용하셔도 되는데

    피부가 예민하신 타입이라면 새로 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    유통기간은 그 상품을 판매할 수 있는 기간이라고 알고 있습니다.

    그러니까 유통기간이 넘어 가도 사용은 가능합니다.

    단 너무 오래지난 거라면 얼굴에 트러블을 일으킬 가능성도 있으니 주의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 단아한꽃새66입니다. 사실 어느정도 지난 화장품을 사용해도 문제되지는 않습니다. 다만 너무오래 지난'화장품을 사용할 경우 화장품 내 화학성분 변질로 두드러기 등'이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    밀폐용기안에 화장품을 넣어 판매를 할텐데요.

    뚜껑을 여는 순간부터 공기와 접촉하여

    시간이 지남에따라 성분의 변형이 생길수 있어서 유통기한 내에 사용하라고 합니다.

    용기의 뚜껑을 열지 않았다 하더라도 유통기한이 지나고 상온에 오랜기간동안 방치 하게 되면

    이 또한 성분의 변형으로 피부 트러블을 유발할수 있으니 폐기 해야 한다고 합니다.