전기·전자학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.08

비금속의 전기 전도성과 열 전도성에 대해 설명해주세요. 비금속은 전기와 열을 얼마나 효율적으로 전달하거나 차단하는가요?

비금속의 전기 전도성과 열 전도성에 대해 설명해주세요. 비금속은 전기와 열을 얼마나 효율적으로 전달하거나 차단하는가요???

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    비금속은 금속보다열전도도가 낮습니다.

    예를 들면 후라이팬은 금속인데 불로가열하면 금방 뜨거워집니다

    하지만 비금속인 나무는 금방 뜨거워지지 않습니다