Jy천사1004
Jy천사100423.04.19

아이스크림은 언제까지 먹을수 있나요?

안녕하세요? 아이스크림은 계속 냉동실에 있게 되는데 정말 궁금한게 언제까지 먹을수 있는지 알고 싶습니다. 냉동이 되어 있다고 해서 영구적은 아닐텐데요 궁금합니다

  • 아이스크림은 통상 영하18도 이하에서 제조되고 냉동상태로 유통되는 제품이라 식품 변질 및 세균 번식 가능성이 낮다는 이유로 별도의 유통기한이 표시 되지 않고 있죠. 하지만 전문가들은 최대 1~2년 이내 제품 섭취를 권하고 있습니다. 다른 선진국들은 6개월에서 2년의 유통기한을 정하고 있죠.

    결과적으로 제조일자 2년이내는 드시면 되지만 이것도 잘 냉동된 상태이고 조금 먹고 다시냉동한거면 빠른 시일내에 드시고 또 성에가 끼어있는 제품은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제가 알기로는 아이스크림은 유통기한이 없고 만든 날자만 있는데요 처음 만들때부터 18도 이하에서 만들기 때문에 세균번식이 안되어 오래두고 먹어도 괜찮답니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한푸우입니다.

    아이스크림 유통기한은 따로 없습니다. 정확하게 말하자면 표기되어 있지 않고 바로 이 점 때문에 1년이든 2년이든 오랜 시간이 지나도 먹어도 된다는 혼동이올수있어요.

    아이스크림 유통기한이 쓰여 있지 않다고 해도 제조일자로부터 1년 이내에는 먹는 것이 좋고 베스트는 3개월 이내에 먹는 것이에요. 실제 업체에서도 조금씩 다르지만 권고사항에 이 부분을 알려주는 곳도 있으니 참고하면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아이스크림은 냉동실 보관이라

    긴 시간 갈 수 있지만

    일주일이 최대이지 않을까 싶네요..