김치샐러드
김치샐러드23.10.08

아이스크림은 장기간 보관해도 먹을 수 있나요?

제가 1년도 더 된 아이스크림을 냉동실에 보관하고 있었는데요 그런데 혹시 이 정도로 장기간 보관되어 있는 아이스크림을 먹을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    제조사에서는 보통 1~2년으로 이야기하나 아무리 관리를 잘 한다고해도 얼고 녹음이 발생할 수 있기때문에 1년 안에 드시는 것을 권장합니다