플라워
플라워23.07.24

건전지 오래 사용하는 꿀팁 궁금합니다

안녕하세요

리모콘이나 현관문 도어락에 건전지 들어가는데

교체 주기가 생각보다 빨리 돌아오네요

혹시 오래 사용하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    건전지를 전자기기에서 꺼낸 후 옆면을 눌러주거나 살짝 충격을 주면 다시 조금 더 사용을 할 수 있다고 합니다

    건전지는 금속성 물질, 산성 물질이 만나서 전기가 생기게 된다고 하는데 이 물질들이 서로 잘 섞일 수 있도록 외부 충격을 줌으로써 다시 사용을 할 수 있게 됩니다

    그리고 필요한 양의 건전지를 꺼내서 사용을 하고 남은 건전지는 지퍼백에 넣어서 공기를 완전히 차단하여 보관을 하시는 것이 오래 사용하는 방법입니다