기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.05

출퇴근 시간을 알차게 보내는 방법에는 무엇이 있을까요?

출퇴근 시간이 길어서 가만히 놔두면 낭비하는것 같아서 알차게 보내고 싶은데, 출퇴근 시간을 알차게 보내는 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고요한족제비257입니다.

    유트브 영어체널 적극 활용하세요! 좋은 컨텐츠가 많아요! 아님 책을 읽어도 괞찬고요!

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    저같은 경우에는 출퇴근 시간을 승용차로 움직이다보니 주로 음악을 듣는경우가 많습니다.

    음악도 다양한 장르를 듣고있습니다.

  • 안녕하세요. 닥터셜록입니다.

    저도 출퇴근 길에 영어공부하고 있는 1인입니다.

    저는 어플을 활용하여 기초영어를 공부하고 있고

    실제 영어도 같이 배우고 있어요

    출퇴근시간에만 활용하기에는 정말 좋은것 같아요

    주말에 스터디등도 활용하시면 정말 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    출퇴근 시간에 자기개발 책을 읽는다던지

    유튜브에서 강의나 인터넷 강의를보며

    지식을 쌓으시는건어떠실까요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    저같은 경우에는 출근,퇴근시간에에 지하철에서 책을 보고 있습니다 노래를 듣는 다던지 명상을 한다는지

    다양한 시도를 해보시는게 좋을것 같습니다

    자동차로 출퇴근시 압력기를 사용하시는분들도 봤구요