자동차 스크레치 없애는 방법은?

자동차를 운행하다가 생기는 자잘한 잔기스들을 공업사가 아닌 집에서 없애고 싶은데 집에서 없애는 분들 중 꿀팁을 알려주실분 있으신가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 시중에 파는 컴파운드를 구매하셔서 기스가 있는 도장면을 깨끗이 닦은후 극세사타올에 컴파운드를 묻혀서 살살 문지르세요. 금방 지워집니다.

    안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    크게 눈에띄지않는 스크러치면 컴파운드 랑 스펀지 구매하셔서 세차후 살살 문지르시면서 지워질꺼에요

    깊은 스크러치는 가급적 그냥 두시다가 금전적 여유되시면 디테일링샾 가시는걸 추천드려요

      안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

      미세한 스크래치이시면 입자가 작은 컴파운드로 살살 문질러주시면 왠만한 스크래치는 커버가 될 것입니다.

      하지만 깊게 손상된 상태라면 붓펜 정도로 임시 조치해주시고 나중에 많이 생기면 부분 도색을 하시는 것이 좋습니다.