살가운지빠귀265
살가운지빠귀26520.01.10

비상장코인 판매후 관리하지 않을시 어떻게 됩니까?

비상장 코인을 판매하고 몇년 동안 방치하고있습니다

이렇게 되었을 땐 어떻게 하면 좋은지?

현재는 개인지갑에 코인을 보유하고있으며 회사는 아직 어떤 정보도 공유하지 않고 있습니다

  • 안녕하세요. 비상장코인 판매후 관리하지 않을시 어떻게 됩니까? 라고 문의 하셨는데요.

    제가 보았을때는 스캠일 가능성이 높습니다. 많은 암호화폐들이 투자자를 모집하여 투자를 받은후에 잠수를 타버리는 프로젝트들이 정말 많이 있습니다. 안타깝지만 투자자분들이 많고 투자액이 많으신경우 해당 커뮤니티에서 유사수신행위로 금감원 불법사금융피해신고센터(☎ 1332) 에 제보하거나 경찰에 신고또는https://www.fss.or.kr/fss/kr/wpge/KOR121.jsp 신고 하셔서 도움을 받으시는것을 권유드립니다.

    아래 기사는 스캠 프로젝트에 속지않는 방법에 대해 안내한 기사이니 참조하시길 바랍니다.

    보물선? 투자금 5배? 암호화폐 사기 ‘스캠’ 프로젝트에 속지 않으려면

    감사합니다.

  • 안녕하세요 판매만 진행 후 사실상 방치된 코인들에 대한 문의시네요

    안타깝게도 법적으로 이런식으로 자금을 먹튀한 경우에 손쓸방법이 없습니다. 제대로 된 규제책이 필요한 이유중에 하나도 바로 이런부분때문이겠죠 아마 규제책이 생기면 그 뒤로는 이런식으로 사업을 명목으로 ICO나 IEO등으로 개인들로부터 자금을 모집한 후 에 제대로 된 로드맵대로 추진을 하지 못하거나 일정기간동안 성과를 내지 못한다면 투자금을 돌려준다거나 하는 방식으로 규제책이 나오게 될 것 같습니다.