놀이육아
아빠두
아빠두24.03.20

아이 발사이즈 재는 법 무엇인가요

아이가 잘 하다 보니 발도 금방 커 신발에 1년에 한두 번씩 바꾸어 줘야 할 때도 있어요. 같이 가서 신어보고 사는 게 제일 좋지만 바쁠 땐 인터넷으로 주문을 하는데 브랜드마다 신발 사이즈가 달라서 애매할 때가 있어요.보통 집에서 아이 신발 사이즈를 잘 어떤 기준을 삼 나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    오프라인매장에서구매하고자하는 브랜드신발을신겨보고그사이즈에맡게온라인으로구매해보는것도좋아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보통은 한치수 정도 크게 구매를 하는것이 좋을수있으며

    한치수가 크면 어느정도 아이가 신는데 작거나 하지 않으며 브랜드별로 차이가 있을수있기에

    맞지 않는다면 교환을 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    흰종이 위에 발을 올리고 앞쪽과 끝쪽에 살짝 표기만 해주신후. 그 사이 길이만 측정 하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 신현주 육아·아동전문가입니다.

    발바닥을 종이에 대고 그리셔서 자로 재거나

    직접 발바닥을 자로 재는 방법이 있습니다.

    대게 기존 신발보다 5~10미리 정도 크게 구매하면 실패가 없는 것 같아요