하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

전구의 색깔은 어떤 원리로 결정되나요?

안녕하세요

전구의 색깔을 보면 주황색, 백색 빨간색 등 다양한 색이 많던데요.

이 전구의 색깔은 안에 있는 어떤 성분으로 결정되는것인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    전구가 방출하는 빛의 파장과 관련이 있습니다. 전구는 백열전구, 형광등, led 전구 등 다양한 종류가 잇습니다. 백열전구는 필라멘트에 전류가 흐르면서 발생하는 열로 빛을 냅니다. 필라멘트틑 온도에 따라 빛의 색깔이 달라집니다.

    형광등은 텅스텐 필라멘트에 전류가 흐르면서 발생하는 열로 수은 증기를 흥분시키고, 수은 증기가 방출하는 자외선을 혈광 물질이 흡수하여 가시광선으로 변환시켜 빛을 냅니다. 형광등의 빛의 색깔은 형광 물질의 종류에 따라 달라집니다.

    led전주는 발광 다이오드에 전류가 흐르면서 발생하는 빛으로 백열전구와 형광등에 비해 전기 효율이 높고 수명이 길며 환경 친화적입니다. led 전구의 빛의 색깔은 발광 다이오드의 종류에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    전구의 색깔은 전구에

    들어있는 형광물질 색깔에 따라

    주황색 백색 등으로

    달라진다네요.