치과건강상담
대담한도요111
대담한도요11124.02.22

돌출입이 컴플렉스인데 교정은 안하고 싶어요

제가 영구치가 날 때 앞니가 좀 크게 났는데 너무 커서 보통 앞니와 아랫니를 맞닿아 있잖아요? 근데 저는 아랫니가 뒤에 있고 앞니가 앞에 있어서 사진처럼 아랫입술이 튀어나와있는데 교정하기에는 충치 치료를 먼저 하고있어서 못하고 그렇다고 앞니와 아랫니가 맞닿게 다물면 턱쪽이 길어져서 이상하더라구요ㅜㅜ 교정 없이 돌출입은 못고치는건가요...

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    돌출입이 있을 경우에는 교정치료를 통해서만 개선되실 수 있으며 다른 방법은 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열이나 골격적으로 문제가 잇는건 교정이나 수술을 하지 않고서는 해결하는건 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    단순 연조직 구조상 문제가 아니라 치아의 각도, 잇몸뼈 구조 때문이므로 교정, 수술교정 이외 개선할 수 있는 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    돌출입의 경우 교정적인 방법과 수술적인 방법(주걱턱은 양악 수술 등)을 통해 개선할 수 있습니다. 충치 치료가 끝나면 교정과 선생님께 상담받아보시는 것이 좋습니다. 상담 받은 후 치료 진행 여부 결정해보세요.