영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28

탄산 오래 보관하는 방법 있나요?

일반적으로 맥주나 콜라를 먹다보면 그 탄산이 새어나가는 경우가 있는데요.

이런 먹다남은 탄산은 어떻게 보관하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기체는 가볍기 때문에 위로 떠오릅니다. 이때 뚜껑이 위로 향해 있다면 기체들이 살짝 열린 틈으로 빠져나가서 탄산이 사라지게 됩니다. 거꾸로 보관해두면 뚜껑 부분이 아래를 향하게 되고, 기체가 빠져나갈 공간이 적어어 탄산을 오래 보관할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    먹다남은 탄산음료와 패트병맥주등은 병을 뒤집어 보관하는데요 이는 음료수 액체맥주가 압축된 탄산가스가 빠져나가는 것을 방지해주는 역할을 하기때문인것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.탄산병을 뒤집어서 보관하시면 비교적 오래가는 편입니다..저는 항상 꺼꾸로 뒤집어 놓습니다. 제일 낫더라구요