냉철한불독44
냉철한불독4423.03.15

탄산음료 오래 보관하는 방법 좀 알려주세요~

탄산을 마시고 나면 남기 마련인데요. 남은 탄산 음료를 오래 보관하려면 어떻게 해야 할까요?? 냉장 보관 할 때 탄산 음료를 어떻게 보관 하시는지 자세히 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 가장 좋은 방법은

    뚜껑을 완전히 꽉 잠그신 후에 페트병을 뒤집어서 냉장 보관 하시면

    그나마 탄산이 오래 간다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    탄산음료를 오래 보관하시려면 거꾸로 둘려 두시면 보다 천천히 탄산이 빠져나갑니다

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    과학시간에 배운내용이 기억납니다 탄산은 온도가 낮을수록 물에 잘 남아있습니다 기체로 되면있는 구멍을 찾아서 빠져나가려고 하지요 패트병의 마개를 닫고 거꾸로 뒤집어놓으면 기체가 가벼워진 얼마 되지 않은 이산화 탄소도 빠져나갈 구멍이 없어 갇히고 다시 물에녹아버립니다 즉 냉장보관하시고 뚜껑닫고 뒤집어 놓기가 최선입니다

  • 안녕하세요. 영특한꽃게59입니다. 탄산음료를 거꾸로 뒤집어 놓으면 좀 더 오래가더라구여. 이거는 과학적인게 아니라 제 경험입니다.

  • 안녕하세요. 살가운백로274입니다. 탄산음료가 페트병에 담겨 있는 경우 두껑을 닫고 뒤집어 놓으면 탄산이 잘 빠져나가지 않습니다.