와일드한부전나비95
와일드한부전나비9522.07.30

탄산음료 보관방법 팁 알려주세요

안녕하세요 콜라나 사이드 페트에 든것들은 하루 이틀이면 탄산이 다 빠지는데 오래보관하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    탄산음료 같은 경우는 보관을 잘해도 탄산이 잘 빠져나가는데 저는 탄산 음료수를 먹고나서 꺼꾸로 세워 보관하거나 탄산음료페트병을 눌러 공기를 빼고 보관합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    마시다 남은 탄산음료는 마개로 잘 막고나서,

    보관시 뚜껑을 아랫방향으로 향하게해서 보관해주시면 탄산이 오래간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    탄산음료를 마시고 남았을때 패트중간을 누른상태에서

    뚜껑을 닫으시고 거꾸로해서 냉장고에 넣어두시면

    탄산이 오래 유지되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 포근한황여새144입니다. 탄산음료는 페트병으로 마시고 뚜껑 꽉 닫으시고 뒤집어서 냉장 보관하면 김 세는걸 조금은 막을 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    먹다남은 콜라나 사이다등 탄산이 들어간음료는

    그대로 보관하지 마시고 뚜껑을 세게 닫은뒤에

    냉장고에 뒤집어서 보관해주시면 탄산이 오랫동안 유지됩니다.