동동동동
동동동동23.02.08

개봉한 탄산음료 보관 법이 따로 있나요?

안녕하세요~ 보통 페트에 있는 탄산음료를 개봉하면 다 먹지 못하고 냉장고에 보관하는데 몇일 지나면 탄산이 빠져있어서요 냉장보관 할 때 탄산이 오래가게 하는 좋은 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    개봉한 탄산음료는 탄산이 조금빠질수밖에 없는데 보관을 하신다면 뚜껑을 꽉잠그고 거꾸로 두시면 그나마 나을꺼에요

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    탄산음료뿐만 아니라 모든 음료수는 한번 뚜껑울 열면 본연의 맛이 빠져나감니다.이럴땐 뚜껑을 닿아서 바로 놓지 않고 거꾸로 놓우면 탄산가스가 많이 빠지지 않아 맛있게 마실수 있습니다.소주도 마찬가지로 거꾸로 세워 보관하맨 알코올이 빠지는것을 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    페트병의 경우는 뚜껑을 받을수 있으므로 냉장고나 김치냉장고에 거꾸로 세워 보관하면 탄산이 잘 안날아갑니다. 캔음료는 별도로 캔마개를 사용하여 보관하면 좋습니다