영양제약·영양제
당당한큰고래158
당당한큰고래15821.02.17

오메가 먹으면 속이 쓰려요??

오메가를 먹으면 속이 쓰려요..

저만 그런건지 아님 부작용 중 하나인지 궁금합니다.

오메가를 먹으면 속이 쓰림이 있어서요..

계속 먹어도 될지 아님 중단해야할지 고민중입니다

답변 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    오메가3 복용에 대해 문의주셨습니다.
    먼저 이런 건강기능식품의 효과를 너무 기대하시기 보단 '보조제' 역할을 한다고 생각하시면 됩니다.
    부작용으로 알레르기 증상이나 구역, 구토, 설사, 복통 등의 소화기 증상이 있다면 굳이 무리해서 드시지 마시길 권해드립니다.
    늘 건강하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가를 먹으면 속이 쓰려요..

    저만 그런건지 아님 부작용 중 하나인지 궁금합니다.

    오메가를 먹으면 속이 쓰림이 있어서요..

    계속 먹어도 될지 아님 중단해야할지 고민중입니다

    <<ㅡ 식후에 즉시 드셔보세요