즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.05

오메가3는 빈속에 먹으면 안되나요?

오메가3를 빈속에 복용하면 속이 쓰립니다

이게 저만 그런 것인지 아니면 오메가3 약의 특성인지 궁금하네요

다른 분들도 오메가3 빈속에 복용하시면 속이 쓰리시나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    오메가3는 기름에 쉽게 용해되고 흡수가 잘되는 지용성 성분이기 때문에 오메가3는 빈속, 식전 보다는 식후나 식사 도중이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제가 지금 복용하고 있는데 속 쓰림은 없고(개인차있음) 빈속에 먹고 트림을 하면 생선비린내가 정말 심할 뿐입니다.