빈속에 오메가3를 먹으면 가끔씩 속이쓰리던데 왜 그런건가요?

수 많은 영양제들 중 유독 오메가3는

빈속에 먹으면 속이 쓰리더라구요

그래서 오메가3는 꼭 식후 복용하게 되는데

왜 속이 쓰린 걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

보통 기름진 음식이 위산분비를 촉진시키는 경향이 있습니다. 따라서 공복에 오메가3(생선 기름)이 들어가는 경우 공복에 위산분비가 촉진되는 효과가 일어나게 되어 속이 쓰리는 현상이 있을 수도 있습니다!

오메가3는 지용성 성분이기 때문에 온전히 흡수가 되기 위해서는 공복보다는 식후에 드시는 것이 이롭습니다! 감사합니다!

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    오메가3는 흔히들 생선기름으로 알려진걸 말합니다. 고농축으로 이루어져 있다보니 빈속에 먹게되면 역하게 느껴지거나

    속이 쓰리게 되는거죠 그래서 꼭 식후에 먹는걸 추천합니다. 비위가 강하시거나 그러면 괜찮겟지만 식후가 가장 좋은거같아요

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      오메가3는 빈 속에 먹었을 경우 속이 쓰릴 수밖에 없는 건강 기능식품 입니다. 그렇기 때문에 오메가3는 식사 후에 복용하시는 게 좋습니다.