슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.12

발바닥 지압으로 좋아지는 곳이 어딘지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

발바닥 지압이 건강에 좋다고 하는데 발바닥을 지압했을 때 우리 몸 어디가 좋아지는 것인지 궁금합니다 메일 해 주면 좋은 것인가요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 우리 팔은 신체 내에 호 장육부와 연결되어 있다고 합니다 발바닥을 제압하면 장기가 원활히 운동을 할 수 있는 작용을을 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맨발 걷기 운동은 전신의 근육이 운동되는 유산소 운동으로 혈압·혈당 조절 및 체중감소와 관절 건강 등에 도움이 되는데 특히 맨발로 걸을 경우 신발을 신고 걷을 때보다 근육의 움직임이 많아 운동량이 늘어나게 됩니다

    하지만 일부 전문가들은 신발을 신지 않고 단단한 바닥을 걷는다면 더욱 족저근막염이 쉽게 발생할 수 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    발바닥은 우리몸의 모든 혈이 모이는 장소라고 합니다. 그래서 발바닥 지압을 잘 해주게되면 우리몸 특히, 오장육부가 작극되어 건강해진다고 합니다.